by

Relawan Kabupaten Lamandau Adakan Acara Haulan Guru Sekumpul Ke-17

-Daerah-361 views

Koranpemberitaankorupsi.com | Lamandau – Untuk mengenang tokoh agama yang sangat di kagumi dan menjadi panutan serta ke pribadiannya yang sangat sederhana oleh umat Islam khususnya di kabupaten Lamandau, Relawan Lamandau mengadakan acara haulan ke-17, minggu (06/02/2022).

Ketua Relawan kabupaten Lamandau M Hasan menyampaikan, peringatan haul Guru Sekumpul ke -17 tahun ini bertujuan untuk mengenang jasa beliau sebagai seorang ulama dengan karismatik beliau yang bisa mengumpulkan umat Islam se Indonesia dan beliau juga mengajarkan kepada umat muslim agar selalu menjaga tali silaturahmi dan saling menghargai satu sama lainnya, ujar Hasan.

Hasan juga menambahkan, banyak pelajaran yang bisa di ambil dari beliau karena beliau merupakan sosok ulama yang selalu tersenyum, karismatik serta tidak pernah membeda-bedakan suku, ras maupun agama, beliau juga mengajarkan agar selalu memperkuat iman dan taqwa kita kepada Allah swt serta selalu menjaga kedamaian dan ketentraman antar umat beragama, kita tidak boleh bersifat sombong, angkuh, iri dan dengki karena sifat itu sangat di benci oleh Allah swt, terang Hasan.

Alhamdulillah acara Haulan guru sekumpul ke -17 yang di adakan di mesjid Baitul Rahman, jl. Batu Batanggui, rt. 02,kelurahan Bulik, kecamatan Nanga Bulik, kabupaten Lamandau berjalan dengan lancar, aman dan kondusif. Wartawan:Tim