by

Kepala BPBD Tuba Mensosialisasikan Surat Edaran Bupati

-Daerah-123 views

KPK | Tulang Bawang Lampung – Badan penanggulangan bencana daerah (BPBD Tulang bawang Bersama Tim satuan tugas Covid-19 Keliling memantau Kegiatan-kegiatan Masyarakat Tuba. Kegiatan Tersebut Untuk Memastikan Penggunaan Prokes di Keramaian Dan Perkumpulan dimasa Pandemi covid 19.

Kepala BPBD Tulang Bawang Kanedi, sa,at dikonfimasi Membenarkan bahwa Kegiatan keliling untuk Memastikan dan Sekaligus Mensosialisasikan Surat edaran Bupati Terkait Besok mulai diterapkan Pelarangan Keramaian yang tak berbatas.

“Hari ini anggota BPBD yang satu Team Bersama satgas Covid-19 melakukan Pemantauan Kililing Guna mengamati adanya keramaian, kata Kanedi pada Selasa (13-07-2021).

“Keramaian yang Tak terbatas akan dilarang Mulai Besok Tanggal 14 juli 2021, ini menindalanjuti Surat Edaran Bupati No: 18/VIII/TB/VII/2021 Tentang Ketentuan Penyelenggaraan Hajatan/Pesta/Hiburan ditengah vandemi Covid-19 dikabupaten Tulang Bawang, Kata kepala Bpbd.

Ia Menambahkan, Kepada masyarakat Tulang Bawang Agar Selalu gunakan Protokol Kesehatan.

“Guna memutuskan Mata rantai Covid-19 saya Menghimbau Untuk Menerapkan Protokol kesehatan 5M dengan mencuci tangan pakai sabun, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi aktivitas diluar rumah yang tidak Penting, Tegas Kanedi.

“Bila Menerapkan Prokes 5M Mudah-Mudahan Wabah Bencana Virus akan segera Mereda dan Usai, Tandas Kanedi.

Diruang terpisah ditempat yang sama, juru bicara lapangan satgas covid 19 yakni bpk Wirhansyah B.Sanggem Gelar Rajou Pandawa dan Ir. Antoni Delta gelar Tuan Ratu Sebuai. Ditanyai Terkait Temuan Keliling Hari Ini, Wirhan Mengatakan, Untuk hari ini ada temuan keramaian ditempat Pesta, Rombongan Kami Turun Memastikan Keadaan, Alhamdulillah di tempat Pesta jl raya gusak menggala Keramaian Terbatas dan Sesuai Protokol Kesehatan, Tutur Wirhansyah dikantor Bpbd.(Tab)

News Feed