by

Dirsamapta Polda Kalteng Kawal Massa Demonstran Unjuk Rasa Damai

-Hukam-194 views

Koranpemberitaankorupsi.com | Palangka Raya/Kalteng – Direktur Samapta (Dirsamapta) Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) Kombes Pol Susilo Wardono, S.I.K., M.H mengawal kepulangan massa usai berunjuk rasa di depan kantor DPRD Provinsi Kalteng, Jalan S. Parman, Kota Palangka Raya, kamis (15/10/2020) pukil 14.00 WIB.

Dirsamapta mengatakan, “kepulangan para peserta unjuk rasa kali ini wajib kita kawal hingga mereka kembali ke titik kumpul awal, hal ini juga dilakukan sesuai dengan prosdedur yang berlaku,

kami kawal kegiatan para peserta demonstran dari awal hingga kepulangan mereka ke titik kumpul awal ,” tutur Susilo

Kombes Pol Susilo Wardono, S.I.K., M.H menambahkan, kepolisian khususnya Direktorat Samapta (Ditsamapta) memastikan agar seluruh peserta unjuk rasa merasa aman dan nyaman akan kehadiran pihak kepolisian.

Lebih lanjut Susilo juga menambahkan, “kami berharap dengan pihak kepolisian sebagai pengawal dan penjaga aksi unjuk rasa kali ini, para demonstran merasa aman dan nyaman hingga akhir kepulangan mereka, bukan malah sebaliknya ,” tambahnya.

Dirsamapta berharap, dari kegiatan ini para pengunjuk berani mengemukan pendapat dimuka umum namun tetap dengan aturan sopan dan santun. Wartawan:R/L.