by

Personel Polda Kalteng Siap Jadi Pasukan Satgas Garbha FPU

-Hukam-164 views

Koranpemberitaankorupsi.com | Palangka Raya/Kalteng – 13 personel Polda Kalimantan Tengah jalani tes menembak untuk persiapan menjadi pasukan Satgas Garbha FPU Unamid dan Minusca di Bukit Rawi Kahayan Tengah Kabupaten Pulang Pisau Kalimantan Tengah, Senin (24/08/2020) pagi.

Tes menembak ini dilaksanakan dengan menggunakan senjata api laras panjang dan laras pendek. Untuk bintara sebanyak 12 personel melaksanakan tes menembak menggunakan senjata api laras panjang jarak 30 Meter dengan menggunakan gaya pilih, berdiri dan duduk, sedangkan untuk satu perwira tes menembak menggunakan senjata api laras panjang dengan posisi dan jarak yang sama dengan bintara, serta tes menggunakan senjata api laras pendek dengan jarak 15 Meter.

Kasubsibinlatops Satbrimob Polda Kalinatan Tengah Iptu Mamang Kuncoro sebagai ketua panitia pelaksanaan Tes Menembak mengatakan, “sebelum diberangkatkan tugas untuk melaksanakan perdamaian dunia, personel harus terlebih dahulu diuji kemampuannya untuk menunjang kemampuan dimedan sesungguhnya,

kami berharap agar rekan-rekan melaksanakan tes menembak dengan sungguh-sungguh dan utamakan keselamatan sehingga dapat memenuhi syarat untuk melanjutkan tes ketahap selanjutnya,” ungkap Mamang. Wartawan:R/L.

News Feed