by

Kepala Desa Ketapang Lakukan Kegiatan Rutin Gotong Royong

-Daerah-289 views

Koranpemberitaankorupsi.com | Lampung Utara – Melalui program Jumat Bersih Kepala Desa Ketapang Kecamatan Sungkai Selatan (Lampura) bersama aparat desa setempat bergotong royong membersihkan rumput liar di sepanjang jalan desa dan Pemukiman Warga

Kegiatan jumat bersih tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Desa Ketapang Hj. Patrisia bersama jajaran.

“Selain menjaga kebersihan, pemangkasan rumput dan ranting pohon dilakukan karena membahayakan bagi pengguna jalan,” ungkap Kepala Desa Perempuan Itu (Selasa 11/08/2020).

Diakuinya, program Jumat bersih memang agenda rutin yang dilaksanakan setiap desa di wilayah Ketapang dan Sekitarnya, dengan harapan desa yang menjadi tanggung jawab mereka, dapat selalu bersih.

“Sesuai arahan pimpinan Ibu Camat Sungkai Selatan Rya Yuliza , jumat bersih merupakan agenda rutin kita. Selain itu bertujuan untuk membudayakan gotong royong bersama masyarakat, Ketapang ” ujar ,Patrisia.

Kepala Desa Ketapang Patrisia menambahkan , bahwa kegiatan jumat bersih juga merupakan agenda rutin di desanya. Dengan terwujudnya lingkungan yang bersih dan tertata rapi, membuat suasana menjadi nyaman dan tentram.

“Ini tentunya merupakan cermin atau simbol dari penghuninya yang berbudaya hidup bersih dan peduli akan lingkungan,” tandasnya. (Hamsah)

News Feed