by

Jum’at Bersih Desa Talang Jali lakukan Kegiatan Rutin Gotong Royong

-Daerah-235 views

Koranpemberitaankorupsi.com | Lampung Utara – Melalui program Jumat Bersih Kepada Desa Talang jali, Kecamatan Kotabumi Utara (Lampura) bersama aparat desa setempat bergotong royong membersihkan rumput liar di sepanjang jalan desa

Kegiatan jumat bersih tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Desa Talangjali, Harun prianto bersama jajaran.

“Selain menjaga kebersihan, pemangkasan rumput dan ranting pohon dilakukan karena membahayakan bagi pengguna jalan,” ungkap Harun Kades Talang jali (Jumat 10/072020).

Diakuinya, program Jumat bersih memang agenda rutin yang dilaksanakan setiap desa di wilayah talang jali , dengan harapan desa yang menjadi tanggung jawab mereka, dapat selalu bersih.

“Sesuai arahan pimpinan, jumat bersih merupakan agenda rutin kita. Selain itu bertujuan untuk membudayakan gotong royong bersama masyarakat, talang jali ” ujar ,Harun.

Kepala Desa Talang Jali menambahkan Harun, bahwa kegiatan jumat bersih juga merupakan agenda rutin di desanya. Dengan terwujudnya lingkungan yang bersih dan tertata rapi, membuat suasana menjadi nyaman dan tentram.

“Ini tentunya merupakan cermin atau simbol dari penghuninya yang berbudaya hidup bersih dan peduli akan lingkungan,” tandasnya. (Hamsah)