by

KJB Lampura Berikan Bantuan Kursi Roda Kepada Warga Bukit Kemuning

-Ekonomi-301 views

KPK | Lampung Utara – Tidak pernah kenal Lelah Komunitas Jumat Berbagi (KJB) Kotabumi Kabupaten Lampung Utara (Lampura), terus mengiatkan kegiatan Sosial penyaluran sedekah kepada sejumlah warga yang ada di Lampung Utara.

Kali ini, Team Komunitas Jum’at Berbagi (KJB) lampura Mendatangi Ibu Samsidar Salah Satu warga kecamatan Bukit Kemuning,untuk menyampaikan amanah Dari Donatur Berupa Korsi Roda dan Pompa air Berserta Kelengkapan lain nya, Ibu samsidar selama ini Mengidap Penyakit Lumpuh Sejak Lahir.

Saat di kompirmasi jum’at ( 3/7/2020) Ketua KJB Lampura, Firmansyah yang di wakili Bendahara KJB, Hartati Aini menerangkan, kegiatan ini merupakan kegiatan yang dirutin satu kali dalam sepekan, tepatnya di hari Jumat.

KJB Lampung Utara merupakan salah satu komunitas/wadah yang sengaja dibuat untuk menampung/mengumpulkan sodakoh yang berasal dari para Darmawan, yang pada umumnya adalah Aparatur Sipil Negara (ASN), pengusaha, dan masyarakat umum. Sedekah tersebut disalurkan kepada para kaum Duafa, fakir miskin, anak yatim piatu, pasukan orange/pahlawan kebersihan, dan para pedagang asongan yang ada di daerah lampung Utara.

Turut Ikut dalam Kegiatan Sosial itu camat Bukit kemuning, Rekan rekan Jurnalis Dari Organisasi Ikatan Wartawan Online (IWO) Lampung utara.

“KJB Lampung Utara dikelola dengan sepenuh hati oleh para relawan. Adapun para relawan tersebut terdiri dari para ASN, Jurnalis, Pengusaha, dan masyarakat umum yang berkomitmen bekerja dengan sepenuh hati tanpa mengharapkan sesuatu apapun,”ungkapnya. (Hamsah)