by

Polsek Sungkai Utara Amankan Mobil Mermuatan Solar Tanpa Dokumen

-Hukam-976 views

KoranPemberitaanKorupsi.com | Lampung Utara – Polsek Sungkai Utara Polres Lampung Utara  mengamankan sebuah mobil pick up warna hitam mengangkut puluhan drigen jenis solar usai mengecor di SPBU, saat melintas di jalan raya pasar Senin Dewa Negara Ratu Kecamatan sungkai utara kab.Lampung utara , Kamis 23/1/2020. 

Kasus tersebut kini masih dalam proses penyelidikan dan dugaan sementara mobil yang mengakut bahan bakar solar tersebut tanpa dilengkapi surat menyurat yang sah. Dari penangkapan itu, petugas mengamankan  seorang supir yaitu Wayan Puja (35), warga Desa Mekar  sari kecamatan Sungkai Tengah Kabupaten Lampung Utara.

Menurut Kapolsek Sungkai Utara Lampung Utara AKP Muslih  mewakili  kapolres AKBP Budiman Sulaksono mengatakan seorang sopir dan barang bukti BBM jenis solar sebanyak 10 drigen telah diamankan guna proses penyidikan lebih lanjut.

 “Sopir mobil dan berikut barang bukti kami tangkap karena tidak dilegkapi  dengan surat yang sah.,” ujarnya.

Kapolsek juga menjelaskan awal penangkapan itu dilakukan setelah pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat ada kendara mobil mengakut BBM jenis solar usai melakukan pengecoran di SPBU Negara Ratu.

“Mengetahui hal itu pihaknya langsung kelokasi dan mengamankan sopir yang mengakut pukuhan drigen berisikan BBM  jenis solar ,” katanya. 

Dari hasil pemeriksaan sementara diketahui BBM tersebut oleh tersangkan akan dijual kembali di daerah Kecamatan Sungkai Tengah. 

“Sementara itu, tersangka sendiri mengakui membeli BBM di SPBU Negara Ratu kepada oknum karyawan SPBU setempat,” katanya.(*)

News Feed