by

Bupati Pesawaran Gelar Kontes Kambing

-Ragam-919 views

KPK | Pesawaran – Bupati Pesawaran Dendi Romadhona mengelar kontes kambing peranakan etawa (PE) di Desa Sungai Langkah Kecamatan Gedong tataan Pesawaran Kamis (3/10/19).

Kontes kambing (PE) ini merupakan kesetabiliasan dalam menunjukan secara kesenianbungan bagi para peternak yang ada diKabupaten pesawaran.

“Petani yang makmur dan sejahtera berbasis agribisnis. Jadi pembangunan pertanian tidak hanya terfokus pada sektor tanaman pangan, tetapi juga sektor Hortikultura, perkebunan dan Peternakan, ” ungkapnya

Dalam sebutannya Dendi mengatakan ini merupakan keputusan Menteri Pertanian Republik Indonesia Nomor : 830/Kpts/RC.040/12/2016 tentang Lokasi Pengembangan Kawasan Pertanian Nasional merupakan salah satu yang ditetapkan sebagai lokasi kawasan pengembangan Kambing di Kabupaten Pesawaran.

” Bumi Andan Jejama tentu mewujudkan tujuan dengan di keluarkannya Peraturan Bupati Pesawaran Nomor 19 tahun 2016 tentang Penetapan Kawasan Pedesaan Pengembangan Padi dan Ternak Kambing, “ujarnya

Kata Dendi, Zonasi kawasan pedesaan berbasis kambing petani kambing di Kecamatan Gedong Tataan, yakni Desa Kurungan Nyawa, Negeri Sakti, Suka Banjar, Bernung, Sungai Langka, Wiyono, Kebagusan, Suka Raja, Bagelen, Gedong Tataan, Bogo Rejo, Suka Dadi, Way Layap, Cipadang, Pampangan, Padang Ratu, Karang Anyar dan Desa Kutoarjo. (Don)