by

Terkesan Dadakan, Rapat Paripurna DPRD Lampura Tak Hasilkan Keputusan

-Politik-505 views

KoranpemberitaanKorupsi.com | Lampung Utara – Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Lampung Utara belum menghasilkan apa-apa, Sabtu (21/9/2019), yang awalnya direncanakan penetapan Ketua DPRD Definitif, pengesahan RPJMD dan Pembahasan KUA-PPAS 2020 dan Perubahan 2019 ditunda sampai sidang selanjutnya.

Rapat paripurna terkesan buru-buru atau dadakan itu dilaksanakan menjelang akhir pekan itu batal mengesahkan sejumlah agenda persidangan. Sebab, belum ada surat penugasan langsung dari partai-partai digadang menduduki jabatan Ketua atau pemenang pemilu 2019. Yakni Demokrat, sehingga tidak dapat dilanjutkan.

“Sidang ditunda sampai batas waktu yang belum ditentukan, “ujar Ketua Sementara Rendi Pratama (Demokrat) didampingi Wakil Ketua I, Nurdin Habim (Gerindra). Yang dihadiri Wakil Bupati, Budi Utomo, Kepala OPD, jajaran dan masyarakat itu. Ketika dikonfirmasi usai sidang, Rendi mengatakan pihaknya menargetkan semua akan selesai sebelum batas waktu ditentukan, yakni akhir bulan ini. Meski, dalam aturan itu dibatasi sampai per tanggal 25 September mendatang.

“Sesuai dengan aturan, semua berakhir pada tanggal 31 September 2019. Kita menargetkan sebelum otu akan selesai, karena saat ini memang masih banyak agenda kita laksanakan,” tambahnya.

Senada dikatakan oleh Wabup Lampura, Budi Utomo. Pihaknya optimis ketok palu akan dilaksanakan sebelum masa berakhir. Sebab, saat ini masyarakat telah banyak menanti program-program pemerintah, bila tidak akan banyak mengalami ketimpangan dilapangan.

“Kita optimis akan selesai akhir bulan ini, mudah-mudahan apa.yang diharapkam masyarakat dapat selsai sesuai harapan, “ujarnya. (Hamsah)