by

Desa Mulangmaya Peringati HUT RI Dengan Berbagai Perlombaan dan Kegiatan

-Ragam-1,041 views

KPK | lampung utara – Desa mulangmaya kecamatan kotabumi selatan laksanakan serangkaian perlombaan & kesenian. Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-74.

Hal ini diungkapkan Kepala Desa mulangmaya Kecamatan kotabumi selatan,Bpk. Alwan. minggu, (18/8).

“Iya kami ingin ikut memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia, sebab itu kami bersama-sama menyelenggarakan serangkaian kegiatan lomba,” ungkapnya.

Alwan, Kepala Desa mulangmaya kecamatan kotabumi selatan mengatakan selalu mengajak masyarakat untuk dapat mengambil pelajaran dari perjuangan para pejuang kemerdekaan yang mesti diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari perjuangan para pendiri bangsa, ya semoga kita semua dapat menjadikan hal tersebut sebagai contoh bagi kita dalam menjalankan kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Sementara, Ketua Panitia Pelaksana kegiatan fitara mengungkapkan kegiatan perlombaan tersebut sebagai perwujudan rasa syukur dan bahagia atas kemerdekan Republik Indonesia.

“Sudah sepatutnya momen kemerdekaan kita rayakan dengan rasa syukur dan gembira, dan juga rasa bangga sekaligus apresiasi sebesar-besarnya kepada pejuang Nasional yang sejak dulu hingga sekarang telah memberikan sumbangsihnya kepada negara,” paparnya.

“Rangkaian kegiatan mulai sejak hari selasa tanggal 13 agustus dan akan berakhir hari minggu,18 agustus, jadi ini memang kegiatan terakhir kita,” lanjutnya.

Selain itu ketua panitia pelaksana kegiatan fitara juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung berlangsungnya kegiatan ini, dirinya berharap melalui kegiatan tersebut dapat tercifta ukhuwah Islamiah.

“Yang pasti saya ucapkan terimakasih kepada Camat kotabumi selatan Bpk.Sari Husin.SE , Bpk Kepala Desa Alwan dan juga semua pihak yang telah ikut mendukung kegiatan tersebut,” ungkapnya.

Diketahui rangkaian kegiatan tersebut sudah dimulai sejak Hari selasa, (13/8) kemarin hingga hari ini, Minggu (18/8). Didalamnya dilaksanakan berbagai kegiatan lomba antara lain lomba Panjat pinang, tarik tambang,catur, hingga futsal dll, dan diwarnai dengan malam puncak dengan kegiatan yg di dukung oleh tari-tarian & lagu-lagu dengan tema kemerdekaan dari anak-anak Tk islam Alhidayah dan Drama yang bertema perjuangan & mempererat persatuan Yang dipersembahkan oleh pemuda & pemudi karang taruna desa mulangmaya yang dilaksanakan di Desa Mulangmaya kecamatan kotabumi selatan. (Putra)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

News Feed