Published On: Thu, Feb 14th, 2019

Diduga, Sebagian Oknum Guru Penerima SK Kepala Dinas Fiktifkan Data

Share This
Tags

KPK | Lampung Utara – di duga sebagian guru honorer penerima Surat Keputusan (SK) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Lampura fiktif kan data demi untuk mendapatkan SK tersebut, Rabu (13/2/2018).

salah satu pegawai Disdikbud Lampura yang tidak ingin di ketahui identitas nya menjelaskan, kepada awak media mengenai data nama-nama guru honorer yang menerima Surat Keputusan (SK) Kadisdikbud Lampura.

“silahkan kalian lihat data ini, seperti guru salah satu Sekolah Dasar (SD) di Bandar Agung, Kecamatan Muara Sungkay yang berinisial (IN), ini kan bergelar sarjana hukum Islam (S.H.I), inikan S1 yang bukan linier, tapi kenapa bisa dapat SK pak kadis.” lalu yang kedua seperti guru Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) yang juga berada di Kecamatan Muara Sungkai, berinisial (ER), beliau ini diketahui sudah lama berhenti bekerja di sekolahannya, silahkan tanya saja kepada guru atau murid-murid di sekolah-nya tempat beliau mengajar, apakah masih mengajar, ucapnya penuh tanya.

“maka dari itu saya berharap kepada wartawan untuk memberitakan masalah ini, agar bapak Bupati dan bapak Kepala Dinas dapat menindaklanjuti nya,” tutupnya

saat di sambangi di ruangannya, Amel, Kasi Kesejahteraan, Penghargaan dan mutu. menjelaskan, katagori penerima Surat Keputusan (SK) Kepala Dinas serta Amel, akan mencabut SK tersebut apabila ada oknum guru yang fiktif kan datanya.

Saat di singgung syarat mutlak untuk mendapatkan SK kepala dinas, Amel mengatakan syaratnya mutlak ialah S1 Linier, ujar amel.(RAMA)

About the Author

Harian Nasional Koran Pemberitaan Korupsi